GOLOSINAS Y PASTAS
Croquetas de Chocolate
Ingredientes:
200g (8 barritas) de Chocolate
200g de nata
3 huevos
pan rallado
harina
azúcar
Preparación:
Llevar la nata a ebullición y verterla sobre el chocolate troceado. Removerlo hasta obtener una textura fina y verterlo en un molde rectangular. Dejarlo enfriar en el frigorífico hasta que esté cuajado.
Cortar la crema en rectángulos de 2 x 4 cm y pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado.
Repetir la operación con objeto de obtener una capa gruesa de rebozado para que las croquetas no se revienten al freír. Freírlas en abundante aceite caliente.
Presentación:
Pasarlas por azúcar y servirlas muy calientes.
Consejo:
Es aconsejable comerlas de un bocado, pues el interior estará líquido.
Pastelitos de limón y chocolate
Ingredientes:
100g (4 barritas) de chocolate
100ml (1/2 vaso) de nata para montar
90g de azúcar
1 limón
1 limón
50g de harina
50g de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de licor de naranja
Preparación:
Separar las yemas de las claras y montar éstas con la mitad del azúcar hasta que estén muy firmes. Añadir las yemas, la piel del limón rallada muy fina y la harina tamizada mezclándolo cuidadosamente para evitar que las claras bajen de volumen.
Verterlo en un molde rectangular enharinado y cocerlo a horno medio (180º C), previamente calentado, durante 20 minutos.
Poner el azúcar restante en un cazo con 200ml (1vaso) de agua y el zumo del limón y cocerelo hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el licor y verterlo sobre el bizcocho; dejarlo enfriar.
Calentar la nata, retirarla del fuego y agregar el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos. Removerlo hasta obtener una crema fina.
Cortar el bizcocho en tiras de 8 x 4 cm, aproximadamente, y bañarlas con el chocolate.
Presentación:
Adornar los pastelitos con rodajas de limón confitado.
Consejo:
Dejar enfriar los pastelitos durante unas horas antes de servirlos.
Cocción:
35 minutos
Preparación:
40 minutos
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